森のホテル(正社員_和食調理人)
和食調理【正社員】
掲載期間 24年12月10日〜29年12月11日
JR日光線「日光駅」/東武鉄道日光線「東武日光駅」より車で75分
月給245,000円~
- 週5日以上
- 早朝
- 朝
- 昼
- 夕方
- 夜
- 深夜
注目ポイント
\未経験から働きやすさ&安定を手に!/
◎月8~11日休み、年休120日
◎1日実働7.75H、残業は月平均15H
◎寮費・水道光熱費無料の寮あり
◎経験ゼロでも月給24.5万円~
◎20代~50代と幅広く活躍中!
■「くらしの友グループ」運営という安定性
創業57年、首都圏を中心に冠婚葬祭などの総合生活サービス業を手がける「くらしの友」が母体。盤石な運営基盤のもと、安定した毎日を送りたい方にぴったりです♪
■「美味しかった!」を直接聞けるやりがい
地元の山の幸・川の幸をふんだんに盛り込んだ創作和食会席、幅広いメニューをご用意している朝食バイキングといったお料理は当ホテルの自慢の一つ。夕食はオープンキッチンスタイルでご提供しており、お客様から感謝の言葉を直接いただけるなどやりがいも抜群です!
――奥日光の鮮やかな四季を感じる北欧リゾート
『奥日光 森のホテル』は、春の新緑、夏の木漏れ日、秋の紅葉、冬の銀白と、色彩豊かな森の四季をゆったり堪能できるリゾートホテル。北欧風の明るく開放的な館内、美肌効果に優れる乳白色の温泉、ゆとりを持った温かいおもてなしで、のんびりとした時間を演出しています。
お仕事内容
「奥日光 森のホテル」にて、和食調理の業務をお任せいたします。
――【具体的な業務内容】
・仕込み~盛り付けまでの調理業務全般(夕食/会席料理、朝食/ブッフェ)
・食材の発注、在庫管理
・新メニューの考案
・厨房内の清掃 など
■多彩な調理スキルが身に付く環境です!
夕食では、地元の山の幸・川の幸をふんだんに盛り込んだ創作和食会席をご用意。自慢のお料理の制作過程をお客様に楽しんでいただき、新たな"食"の発見と安心につながるよう、オープンキッチンスタイルでご提供しています。そのほか、特上ブランド牛を堪能できる牛会席プラン、馬刺しや鮎の塩焼きといった一品料理でも腕を振るえます。
さらに、朝食は和洋幅広いお食事が楽しめるバイキングスタイルとなっており、和食がメインであるものの、多彩な調理スキルを身に付けられる環境です。
■若手~50代まで幅広い年齢層が活躍中!
当ホテルで働くスタッフの年齢層は20代~50代と幅広く、それぞれの経歴やスキルもさまざま。年齢や経験にかかわらずハンデなくキャリアを歩めるのが当社の魅力でもあります。異業種からのチャレンジも大歓迎!ぜひご応募ください。
給与 | 月給245,000円~+賞与年2回+残業代別途支給 *月給は経験・能力を考慮して、決定いたします。 *住宅手当は支給要件あり <備考> 固定残業代 なし 試用期間 あり ・試用期間:6か月 ・試用期間中の労働条件:同条件 賞与 あり(前年度実績:482,000円) |
---|---|
勤務地 | 栃木県日光市湯元2551 <寮について> 単身用・世帯用寮あり ※寮費・水道光熱費無料! 【広さ・間取り】 6畳1R 【設備】 バス、洗面台、寝具、冷蔵庫、無料駐車場完備 |
地図 | 株式会社くらしの友 奥日光森のホテル 勤務地はこちら ![]() |
株式会社くらしの友 奥日光森のホテル 面接地はこちら ![]() | |
勤務期間 | 期間の定めなし |
勤務時間 | 【固定時間制】 6:00~20:00間の実働7.75時間(休憩時間は法定通り) ※1カ月単位の変形労働時間制 ※閑散期、繁忙期により変動あり ※中抜けあり(中抜けのないシフトもあります) ※残業月平均15時間 【休日】 週休2日制(シフト制) 年間休日120日(特別休暇・慶弔休暇・年次有給休暇・育児介護休暇 等) |
待遇 | ■賞与(毎年7、12月) ■交通費全額支給(上限月100,000円) ■退職慰労金規定 ■財形貯蓄制度 ■弔慰金、見舞金制度 ■親睦会活動(社員旅行、ボウリング大会、観劇鑑賞会、食事会等) ■同グループ宿泊/飲食施設の社員割引 ■マジックキングダムクラブ ■定期健康診断 【加入保険】 ■健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険 【その他】 ■【受動喫煙対策】屋内禁煙 |
応募資格 | 【必須要件】 職種・業界未経験歓迎! ※20代~50代まで幅広い世代のスタッフが活躍中! 【歓迎要件】 ・何らかの調理経験がある方 ・調理師免許をお持ちの方 *この求人に向いている人* ・調理の仕事に興味がある方 ・お客様に寄り添う心をお持ちの方 ・ワークライフバランスを保ちながら働きたい方 |
応募情報
応募方法 | 最後までご覧いただき有難うございます。 当社にご興味をお持ちいただけた方は、 以下の「応募する」ボタンから必要事項をご入力の上、送信お願いいたします。 ◎電話でのご応募、お問合せも受け付けております。 |
---|---|
応募先 | 森のホテル(正社員_和食調理人) |
電話番号 | 045-438-3012 |
担当 | 採用担当 |